Cerca in YouTube:

Loading...

mercoledì 10 maggio 2017

Milano a …”Tutto Food”

TuttoFood 2017 è stata varata con il convegno inaugurale “Il valore della food policy. La buona filiera del cibo per un’alimentazione salutare e di qualità”. Una ricerca condotta dal Censis per discutere di come garantire il consumo accessibile di prodotti sicuri e di alta qualità, e di  come promuovere il riutilizzo delle risorse naturali. Più di 100 gli appuntamenti previsti che  hanno presentano dati, anticipato tendenze e approfondito tematiche di attualità come “Spazio nutrizione”, il più importante evento in Italia dedicato alla divulgazione della ricerca sull’alimentazione. Organizzato da Akesios Group, contava sul supporto scientifico di sei università-Milano Bicocca, IULM; Milano La Statale, Politecnico di Milano, Cattolica del Sacro Cuore e Gastronomica di Pollenzo, per la prima volta, poteva vantare il patrocinio del Ministero della Salute. L’agroalimentare del futuro è sbarcato a Tutto Food con Seeds&Chips, il Global Food Innovation Summit, la cui filosofia è  stato dalla fattoria alla forchetta. Di grande richiamo è risultato il keynote speech dell’ex Presidente USA Barack
Obama, accompagnato dal suo chef-consigliere alla Casa Bianca Sam Kaas.Comparti differenti ma uniti da forti realtà che le supportano, hanno trovato in TuttoFood la piattaforma ideale sia per le proprie aziende, sia per guardare alle opportunità di un incontro trasversale che doni rinnovate energie alla filiera.
Alleanza Cooperative Agroalimentari ha promosso un focus sul settore lattiero-caseario- comparto in cui con circa 700 imprese, 27.500 stalle e un ruolo di assoluta leadership nella produzione dei formaggi DOP- contribuisce al 50 % del fatturato complessivo del sistema nazionale, pari a 7 milioni di euro. “I pubblici esercizi costituiscono un importante punto di incontro tra gli operatori della filiera e il consumatore finale: per questo il ruolo sociale di bar e ristoranti può e deve essere ulteriormente incentivato per creare sensibilità e trasferire competenze e conoscenze al pubblico”- ha dichiarato Lino Enrico Stoppani, Presidente di Fipe (Federazione ItalianaPubblici Esercizi). UnionAlimentari-Unione Nazionale delle Piccole e Medie imprese
alimentari-unione di categoria della CONFAPI, assiste le imprese per tutte le tematiche specifiche e per la commercializzazione dei prodotti sia in ambito nazionale che internazionale ed è firmataria del CCNL per i lavoratori dipendenti delle PMI alimentari. Con questa edizione UnionAlimentari festeggia 10 anni di sodalizio con la fiera internazionale di Tuttofood ha offerto consulti tecnico-legali gratuiti a tutte le imprese alimentari. UNAS- Unione Nazionale Alimenti Surgelati- costituisce l’associazione italiana più rappresentativa delle industrie che operano specificamente nel comparto del frozen. La partnership con Fiera Milano rappresenta un elemento strategico, sia in Italia che all’estero. Con l’edizione 2017 si aggiunge un importante tassello, grazie alla realizzazione della Foodweek che potrà diventare un volano per l’attrattività internazionale di Milano e sull’immagine della cucina italiana a livello globale.
                                                                                                           
                                 Giuseppina Serafino